Карабахская дальновидность Путина

Год принёс хорошее начало,
В Карабахе жизнь другая стала,
Путин двух противников собрал,
Договор великий подписал.

Суть его о транспортной развязке,
Трасса «Север – Юг» уже не в сказке,
Тридцать лет там не было дорог,
Договором перейдён порог.

«Север-Юг» - до Индии Россия,
Грузооборот осуществила,
В Карабахе этой трассы хаб,
А сейчас там миротворцев штаб.

А чего Алиев с Пашиняном?
Торг Азербайджанцев и Армянов,
До Нахичевани сделать путь,
Для Азербайджана в этом суть,

Путь прямой Армянам до России,
Этим договором проложили,
А России в Турцию сперва,
А потом и Дели нам нужна.

Тридцать лет путь в Индию обходом,
Плыли кораблём и пароходом,
«Север-Юг» - дорога напрямик,
И давно вопрос такой возник.

Путин перед фактом всех поставил,
Подписали все втроём свод правил,
Пашинян пытался побурчать
После, чтобы вес себе поднять.

                13.01.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями. 


Рецензии