Обряд Хлеб-Соль

Очень дивный,  древний,  этот  обряд почти  забытый сейчас.
Соль «Знания» приходит из внешнего мира.
Детей учили, как  познать, вкусить  самим  эту соль Мира.
Хлеб «Мудрости» человек должен вырабатывать сам!
И тогда  эти две силы соединялись в нем, и человек становился – счастливый.
У каждого народа свой Хлеб- Соль, свой вкус, свои традиции, свой язык.
У каждого народа своя мудрость и радость

И когда  приезжали чужеземные гости  им преподносили «наш»
Хлеб( каравай)-Соль, чтобы они  лучше познали душу народа.

………..

 Обряд «хлеб-соль» - это традиция также встречи родителями жениха
молодых у себя дома!
То есть - познайте молодые мудрость нашего дома, станьте соими.

.


Рецензии