о чем не принято говорить

Я всегда с изумлением воспринимаю слова о том, что люди читают в туалетах...Так случилось, что я никогда не читала в туалете. В Питере, в коммунальной квартире, это  было бы просто преступлением- соберется очередь из возмущенных соседей! А уж в детстве это вообще было исключено... Зимой температура воздуха иной раз опускалась значительно ниже минус тридцати.. туалеты, слава Богу, у нас, в северном Яренске, были не на улице- в доме. Но в неотапливаемой его части. То есть и в туалете эти же  минус тридцать градусов. И вот , представьте, ребенок захотел в туалет, в данном случае - школьница. Совсем маленькие, конечно, ходили в горшок.А я , как пуля, выскакивала в коридор, потом открывала вторую дверь в коридоре и мгновенно старалась сделать все необходимое , чтобы пулей же вылететь из туалета и вернуться в постель- под теплое одеяло, где , трясясь от холода, мгновенно засыпала.Кто хоть раз это проделывал  , тот никогда уже не засидится в нужнике. Даже летом, даже в теплом туалете. Ни-ко-гда!Читать я привыкла за столом, в постели, но никак не в туалете. Даже теперь , когда я давно живу в отдельной квартире и никому не могу помешать, в туалете не задерживаюсь... Великая сила привычки родом из детства. Хорошо ли это? Да, хорошо. Я привыкла, как в детстве, все делать быстро. Зато не будет геморроя и больше времени для полноценной жизни. А мне есть чем заняться, это точно.


Рецензии