В город смотрю с окна...

В город смотрю с окна -
он поутру свежеет,
улица, что видна
путника не жалеет.

Слышится шум машин,
но пешеходов мало,
свет снеговых плешин
пенится, но устало.

Чуть угасает ночь,
краски меняют город,
тёмное гонят прочь,
утро - хороший повод.

Людям вставать пора,
ждёт их святое дело,
оно, говорят, с утра,
ставит на место тело.


Рецензии