000362 Река с характером Моря

Я впервые увидел Тебя, будучи уже далеко не мальчиком...
Твой бирюзовый цвет через взор проник в самое моё сердце.
Сразу. И навсегда.
Не помню на сколько мгновений сознание просто отключилось - от этой столь внезапно нахлынувшей Любви...

Все оставшиеся дни пребывания в Горном Алтае Я не сводил с Тебя глаз... Погружаясь взором и душой в Твой бурлящий поток и всей своей сутью ощущая Твою мощь...

Потом пришло время уезжать. С тоской Я смотрел на Тебя, понимая, что разлука будет долгой...

Дела, работа, заботы, проекты...
Дни проносились мимо, словно придорожные столбы, мелькающие в окне поезда...
Дни... месяцы... годы...

Изредка среди этой круговерти удавалось вырваться к Тебе, чтобы снова, забыв обо всём на свете, заворожённо любоваться игрой Твоих бурунов и Твоим ни с чем не сравнимым звучанием...

И как-то ведь жил. В промежутках между этими редкими встречами.
И даже пел. Иногда. Когда было или совсем туго или, наоборот, казалось, что жизнь налаживается и где-то на горизонте начинают проявляться очертания того Волшебного Мира, о котором грезил с самого детства.

Много воды утекло с тех пор.
Много чего пришось пережить. Отпустить. Оставить.

И вдруг, когда уже казалось, что всё подходит к завершению, что больше ждать нечего,  жизнь сделала неожиданный ход.
И... подарила лето с Тобой...

С Той, к которой каждое утро Я бежал на свидание...
Чтобы поймать первые лучи восходящего Солнца...
Чтобы увидеть свечу, которую Ты сотворила специально для меня...
Чтобы любоваться Твоими волнами, которые каждый раз рождались от проносящейся мимо моторной лодки...
Чтобы заворожённо вглядываться в причудливые узоры, которые Ты без устали закручивала на своей глади ....
Чтобы из Твоего потока ловить и записывать рифмы, а потом читать их Тебе же... самозабвенно и всем своим существом отдаваясь танцу наших энергий...

И вот сегодня Я понял, почему меня всю жизнь тянет к Тебе...
почему ни одна другая Река не может заменить мне Тебя...
почему ни одна из них не может наполнить меня той жизненной силой, которую даришь Ты...

Наконец-то, Я почувствовал Тебя...
Твою суть...
Наконец-то, Я стал ЕДИНЫМ с Тобой...
Моя Река с характером Моря...

КАТУНЬ
18.10.2020


Видео с этими строками на youtobe- канале Творческого Союза "Дыхание Любви" - здесь :

https://youtu.be/IhLbuvLstU4


Рецензии