цифровой закат

Утро наступит на горло
Облаком цвета нави
Морок, повсюду морок
Воры забастовали

Идол внесён на гору
Спины стёрты в лохмотья
Радуем злую свору
Тонем в крови и поте

Им не нужны дороги
Небо открыто сильным
В гектарах дворцов-чертогов
Машинам их винтокрылым

Нам же сертификаты
Жёстко привьют уколом
Держим пока лопаты
Нет так и в сердце колом

Кто-то копает землю
Кто-то подбросит уголь
Под самогоночку внемлет
Кто-то всю эту удаль

Кто-то поверит в шифры
Кто-то махнёт рукою
Жизнь превратилась в цифры
Чипы и всё такое

Цифры рожденья-смерти
Цифры остатков в банках
Памятью в интернете
Ленты страниц-останков

Пригоршней жжёной пыли
Лайками чьих то лент
Вот мы, казалось, были
Вот нас и вовсе нет


Рецензии
Пригоршней жжёной пыли
Лайками чьих то лент
Вот мы, казалось, были
Вот нас и вовсе нет

?¿?

Пригор(о)шней жжённой пыли
Лайками чьих то лент
Вот мы, казалось, были
Вот нас и вовсе нет

Зус Вайман   14.06.2021 18:45     Заявить о нарушении
Даже не встречал никогда пригоршню через "о" :)

Алексей Кабанов Бтр   15.06.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.