Встреча

Дворами пробирался к дому я,
Был пьян слегка, и осень моросила,
Карманы обанкротил до нуля,
Меня, как ветром парусник, носило.
И вот в одной из подворотен, где
Фонарь лучи свои просеял скупо,
Я встретил женщину, и облик её рдел
Малиновым пальто, пошитым круто.
Небрежно скомкан, вился сноп волос,
Промокший, выцветший в сереющую массу.
И на губах ее замком вопрос:
Где рыцари, бесстрашны и прекрасны?
Да ладно б рыцари, хотя бы мужики,
Что пригласят к распитию ночному,
На разговор, гульбу и шашлыки,
Как вечный дар безумию земному.
Не приманил, - пусть я не Дионис,
Мне цель была: дойти к своим пенатам,
Её распутство – красочный каприз,
Мое беспутство – выругаться матом.
Мы встретились, как в море корабли,
Где дождь казался морем вертикальным,
Где счастье конвертируют в рубли,
И каждое желание – сакрально.
Она стояла так: спиной к стене,
Вокруг хабарики, беззубая расческа.
И я прошёл, и было грустно мне,
Что в честь её не выразился хлестко.


Рецензии
Эффектно!
А эта строка превосходна:
,,Где дождь казался морем вертикальным,"

Чуйкова Светлана Владимировна   30.01.2021 11:40     Заявить о нарушении
спасибо Лана!

Владислав Савенко   30.01.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.