В этом доме надежда живет

В этом доме надежда живет,
Заслоняя печаль миражами.
Легкий пар от кофейника тихо плывет,
Улетая в оконную раму.
Лампы круг освещает черты,
Росчерк губ и волос водопады.
Целый мир для меня - это ты,
Наказание мое и награда.

Торопливое время бежит,
Протекая водой меж ладоней.
Наша жизнь новый цикл завершит,
Но не станет умней и спокойней.
И опять ты научишь меня
Возвращаться в знакомую гавань,
Своих глаз маяками маня,
Из-за плотно задраенных ставень.

В прошлой жизни мы были вдвоем,
Словно две неразлучные птицы.
Но упрямо стоим на своем,
Замыкая печали границы.
Снова веря в свою правоту,
В бесконечной погоне за счастьем,
Выбираем дорогу не ту,
И уходим безмолвно в ненастье…

В этом доме надежда живёт,
И с судьбой непростою играет.
Может быть, где-то там счастье ждёт,
Только сердце об этом не знает.
Я и сам, увлечённый безумной игрой,
Пламя страстной любви разжигая,
Жил, наверное, глупой мечтой,
Ничего о грядущем не зная…

В суете долгих лет и ненужных побед,
В беготне безалаберной жизни,
Я не видел вдали яркий свет,
И былые мечты, словно тучи, зависли.
Лишь теперь, у последней черты,
Вспоминая опять росчерк губ и волос водопады,
Понимаю, что мир для меня – это ты,
Наказание моё и награда…
13.01.2021


Рецензии