Мчатся кони

Трудно порой сделать выбор,
на чьей ты стоишь стороне,
и конь с золотистой гривой,
проскочит по красной луне.
И трудно спросить бывает,
ты любишь меня или нет,
 котлеты с борщем заедают
 и тухнет в глазах рассвет.

А если стирая джинсы,
залезешь к нему в карман,
увидев резинок иксы,
 не спросишь его про обман.
И вроде бы все прилично,
и вроде ты ночью спишь,
обронишь слезу о личном,
и чай заварив, промолчишь.

И снова ему в дорогу,
ты сложишь рубашки и плед
и пряча в сердце тревогу,
его перекрестишь вслед.
И трудно бывает просто,
окликнуть,  сказав вернись,
и время сжимает в горсти,
всю твою, скомкав, жизнь.

А лошади с белой гривой
мчатся по желтой луне,
и снег, всюду снег периной,
и выбора нет уже...


Рецензии