Первый раз я вижу зиму

Все зовут меня Полинка.
Как назвали, так и пусть.
Это имя - не новинка.
Помню я уж наизусть.

На прогулку вышли с мамой.
Я одета так тепло !
Не поспоришь с ней упрямой,
А мне жарко, как назло.

Первый раз я вижу зиму,
Чистый беленький снежок.
Разрумянил мне без грима
Нос и щёки ветерок.

Влево я смотрю и вправо -
Всё кругом белым-бело.
Лишь воробышек ораву
Мне увидеть повезло.

Но зато теперь я знаю
И про зиму, и про снег.
Потихоньку привыкаю.
Я ж не южный человек.


Рецензии