разливаются чёрным

когда открываю тетрадь, и ручьи
разливаются чёрным,
хочу научить
область с гранями и
заводской геометрией
как увидеть себя за предметами...

вот он стул, вот стол, вот он пол -
повод что-то сказать:
«я не чувствую боль.
я оторван от центра, или всё это целое?»
я уставлюсь в тетрадь,
и она как вселенная.

* * *


Рецензии