7

я этот город свинцовый теперь не хочу вовсе,
он как трухлявое колесо, катящее в вечноосень,
он как рассадник бацилл, колыбель разврата,
где люди - цепные псы, читающие сократа
где каждое слово тут же встречает десять,
где в подворотнях зло и редко гуляют дети,
где крыши как будто в течку - мазюкают красной краской,
где искренности со свечкой искать напрасно

я чую, как дышат ушедшие прочь в этой смрадной хибаре,
чую, как в жирную ночь пробираются твари
и пьют нас с тобой, словно сок, концентрат амброзий
и сыпется пеплопесок из ментальных эррозий
мы растворяемся днём в гневной облачной хмари,
склоняемся, как чернозём, под печать тротуаров
дышат болота мертвО сквозь бетон запоров -
хтоническое существо, а не просто город.


Рецензии