Представьте

Представьте:

Вас нечаянно толкнули.

А может быть намеренно -

Неважно, как и вдруг весь

Весь мир вокруг поплыл,

Вы потеряли ориентир.

А может быть упали и

Ушиблись. Вам больно и

Обидно. Представили?

И что же с вами происходит?

Как реагируете вы?

Пытаетесь сдержать слова

Обидные? Пыхтите? Злитесь?

Отряхиваете молча пыль?

Или, как прорыв воды, в ответ

На боль и унижение, вы,

Отпустив поводья добрых дел,

Вываливаете на обидчика всё,

Что он заслужил? Чтоб больше

Даже мыслить не посмел задеть

Вас, даже между дел...

...А что же Он?

Когда Его распяли - молчал,

Молился и спасти хотел всех тех,

Кто злобой обливаясь, делили

У распятых тел... Его одежды...

Он молчал, Своею кровью

Омывал наш грех...


Рецензии