Споры, пейзажи

Вячеслав А.


Спорят моря; спорит небо,
Спорит пенная волна —
На краю какого хлеба, —
Чьих излучина верна.

Голосит зверьём пучина:
«Вам бы звёздной глубины!..
Пресловутая личина —
Спорить косной седины».

Солнце ль света оступилось
На бегу немой Земли —
Привередливого билось,
Прочь смывая корабли.

13 января 2021


Рецензии