Тяжёлый день

Собака лает от безделья,
На тополь кошка забралась,
А голова болит с похмелья:
Намедни пьянка удалась.

На брата вышло по бутылке,
Вино домашнее не в счет.
Какой-то кол торчит в затылке,
В гортани сушит и печет.

Вчера все было так прекрасно:
Веселье, шутки, смех, контакт
И день хорош, и небо ясно,
Сегодня все совсем не так.

С утра нахмурилась погода
И ветер северный подул,
А тут еще собачья морда
Развеселилась на беду.

Работа самая простая
Сегодня мне не по плечу
Я сам, наверное, залаю
Или завою, зарычу.

1994 г.


Рецензии