Беречь

Река на зорьке заблестит
Красивой лентой голубой.
И чайка медленно летит,
Паря, порхая над водой.
Всё оживает поутру –
Леса, цветы, поля, река.
«Ракета» мчится на Дону
И размывает берега.
На зорьке встанешь, эко диво,
Из-за бугра встаёт оно,
Сверкая, радуясь игриво,
Даря нам нежность и тепло.
На небо медленно взбираясь,
Светило Землю озарит.
И каждая в лесу травинка
Его за жизнь благодарит.
Прохладою прекрасно утро
И дышится свежо, легко.
Росой умытое всё поле
И видно всё так далеко,
Что не окинешь полным взором
Всю Землю-Матушку, она
Раскрашена цветным узором
И до краёв теплом полна.
Мы нашу Землю дорогую
Должны всегда такой беречь.
И нашу Родину – Россию
От всех невзгод земных стеречь.
Тогда она своим узором
Нас сможет от войны укрыть.
И нам не надо будет вовсе
Траншеи и окопы рыть.
А будем жить всегда мы в мире,
Земля нас щедро наградит.
Гулять на званом будем пире,
Где общий стол и общепит.

1988


Рецензии