ведь звёздный у меня билет...

                Я понял всё, 
                я понял сам,
                я понял здесь,
                я понял там:

                я понял всё,
                что впереди,
                и вмиг забыл,
                считал шаги:

                земля крутилась,         
                вкруг оси,
                текла река,
                не торопясь,
                а я молчал,
                и не просил,
                весна когда,
                повсюду грязь:

                и я молчал,
                не говорил,
                наотмашь дворники   
                с метлой,
                сметают пыль,
                тоску и грязь,
                толкая шар вперёд,
                земной:

                бессчётно зим,
                бессчётно лет,
                в кольце закрученных   
                проблем,
                молчу и знаю,
                повторим,
                ведь звёздный,
                у меня билет,

                Январь 13.2021 г.


Рецензии