Куст малой розы

В большом, просторном магазине
Куст малой розы на витрине
С багрово-нежным лепестком
Мне как-то подмигнул тайком.

Цвет горд был с виду, но на деле
Живая страсть лишь в нём ревела:
Он сам, желаньем полнившись пожить,
Готов был к человеку угодить.

Он предлагал себя всего в уплату,
Стремясь побыть с судьбою рядом,
Пока не свяли вместе от тоски
Витой бутон, зелёный лист, шипы.

Он пах любовью, тот цветок.
Один из многих, что не смог
Мечту в реальность воплотить,
Сумев ушедшего простить.

                21 декабря 2020


Рецензии