Шёлковый путь

    ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ

              (Цикл)
                Татьяне Кадыровой

Быть может, я и впрямь китаец,
Монгол, узбек или таджик,
Меня пленит восточный танец
И опьяняющий язык.

Разнообразные халаты,
И ветром вздутый хан-атлас,
С ветвей  упавшие гранаты,
Созревшие в урочный час.

Тысячелетние чинары.
Незаменимые в жару.
И многолюдные базары,
Чей запах чуешь за версту.

Восток...
Но главное не это.
Во чтобы не была одета, -
Красавица сведёт с ума,
О том не ведая сама.

Едва заметная улыбка
И взгляд раскосых карих глаз,
И ты уже дрожишь, как скрипка,
Иль стонешь, будто контрабас.

Уйду в ислам или в пустыню,
Чтоб обуздать свою гордыню.
Ветра сотрут мои следы...
Открыл глаза, - навстречу ты!

13.01.2021.


Рецензии