Леонарду Укупнику

ЛЕОНАРДУ УКУПНИКУ

*****
Кто ТАМ столкнётся с памятью моей?
Корузлые, испуганные лапы
несуществующего папы
Чжэ Цзонкапы.

Икона с пёсьей головой - ОТТУДА.
С улыбкой языкастой и ушами,
с живущими под нимбом вшами
с клешами.

ЧТО состраданье? То та же похоть.
Я кину хлеба псу, не сострадая.
Возможно - даже проклиная,
смеясь над раем.

ЗАЧЕМ проклятья? Нимб пса чище,
когда над ним витает ругань -
чертя орбиту, летит по кругу,
рождая друга.

Сначала друга, а потом врага с того же.
Но райский ТРУП прощает склоки.
Висит с тетрадкой ТАМ и, подводя итоги,
шипит: "Всем в боги"

13.01.21


Рецензии