Африканская роза

Латинское название Протея 
В народе ж Африканской розою зовут 
За стойкость духа и за многоликость,
Как символ Африки, как герб страны несут.
Эмблему южноафриканских стран
Несут на знамени, как талисман.


13.01.2021


Герб Республики Южной Африки Утверждён 27 апреля 2000 года

Нашлемник  Булава и копьё, цветок протеи, птица-секретарь и восходящее солнце

Щит Две человеческие фигуры цвета красной охры, соединившие изогнутые в локте правые руки в приветствии

Щитодержатели Слоновые бивни и колосья пшеницы

Девиз ;ke е: ;xarra ;ke

Автор герба Яан Беккер

Написано специально на конкурс
 Времена Года "Протея"(МАЛЛАР МЕ)


Рецензии