Птаха

О чём ты поёшь, неразумная птаха?
Весь мир замело, и морозна заря.
А ты распеваешь, не ведая страха -
Подарок весенний среди января.

Согрел тебя маленький солнечный лучик,
Напомнив, что временны все холода.
Растают, как снег, полусонные тучи,
И вновь побежит по дорогам вода.

Проснутся в лесу голубые пролески,
Морозов нисколько ночных не боясь.
На старой берёзе серёжки – подвески
Повиснут, средь нежной листвы золотясь.

И станут нежней и теплее рассветы.
Навстречу весне неизменно  спеша,
Наполнится сердце невидимым светом.
Оттает, согретая солнцем, душа…

Тогда твою песню подхватят подруги,
Весь мир защебечет, и вновь зацветёт.
А нынче, назло отступающей вьюге,
Бесстрашная птаха о счастье поёт.


Рецензии
Как хочется весны! Чудесные слова! Спасибо!

Елена Игнатова 4   16.01.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо!!! спасибо огромное! Люблю и жду всегда весну - время пробуждения природы, чудесное время!

Елена Геннадьевна Воробьёва   17.01.2021 01:06   Заявить о нарушении