Ключик от детства

Специально для конкурса  http://stihi.ru/2020/12/02/3718

Присоединяйтесь, друзья!
Это забавно :)

Если солнце приносит радость –
Удивляться чему, мой друг?
Это зимние дни.  Наградой –
Вьюжный ветер – и снег вокруг.

А наутро красиво скатерть
Белоснежьем падёт у ног.
Видишь – с горки мальчонка катит,
И весёлый его щенок

С ним играет, скользит по снегу,
И смеётся малыш над ним:
«Мне бы шубку такую, мне бы!
Я б зимою гулял все дни!»

Как стремительно санки мчатся!
Так приятно с горы лететь!
Как же чисто в глазёнках счастье!
Навсегда бы его суметь

Сохранить, как заветный ключик –
Тот, что в детство откроет дверь…
А пока – порезвись-ка лучше,
Как щенок, твой мохнатый зверь!

Но вечерних тонов сплетенье
Неожиданно, невзначай
Снег искристый укрыло тенью…
До утра, зимний день, прощай!

 
Задание конкурса: из заданных слов составить стихотворение - цельное, законченное, убедительное...               
Необходимые слова: радость, солнце, ветер, снег, скатерть, гулять, удивляться, чистить, играть, смеяться, навсегда, красиво, весело, приятно, неожиданно, искристый, скользкий, стремительный, заветный, вечерний. 


Спасибо за иллюстрацию автору с сайта Яндекс.Картинки


Рецензии
Удивляюсь профессионализму, мне такое не по силам.

Николай Нефёдов   16.01.2021 14:55     Заявить о нарушении
:)
Это кажется, Николай, что не по силам!

Тут важен ещё и спортивный азарт: получится или нет :)
Потом, после окончания конкурса, уберутся заглавные буквы - они здесь по просьбе организаторов конкурса, чтобы было легче отслеживать, все ли слова использованы - и получится просто нормальное пейзажное стихотворение :)
Попробуйте - это увлекательная игра!
Требующая немного желания - и свободного времени...
Дерзайте!
Я бы с удовольствие прочла то, что у Вас получится :)

Людмила Клёнова   16.01.2021 16:24   Заявить о нарушении