508. Слой за слоем, пухом белым...

Слой за слоем пухом белым,
Покрывая всё и вся,
Снег песцово-пышным мехом
Одевает деревца.
Ель - в манто, дубы в горжетки,
От кустов торчат усы,
Лес в безветрии торжественном,
Как конкурс красоты.
Вдоль тропинок и дороги
Оторочкой снежный вал,
А гуляющих немного -
Их морозец распугал.
Новогодние каникулы
Закончились вчера...
Вот, мешок солидный выкинули
В ящик для стекла.
Не было гостей "внезапных",
Весь подарочный запас
Карамельно-шоколадных смесей
Высыпали в таз.

Синь за окнами сгустилась,
Над сокровищем склонились
И по чайному свистку
Приступили к дележу...

Трюфели и Кара-Кумы,
Золотые купола,
Камушки драже с изюмом,
В шоколаде курага...
После вафли и батончики,
Халва и козинак...
Подурачились и бросили.
Чай пили просто так...

Самый лучший праздник детства.
В тёмном зеркале окна
Из заснеженного леса
Ожиданье волшебства.
Фильмы сказочные, песни -
Только эхо прошлых лет...
"Ну-ка, дружно! Ну-ка, вместе!"
Поперёк "коронобесия"...
Но новых сказок нет...

Разобщённость, подозрительность.
И запас конфет на год.
Ночь, Луна и снега искренность -
Завтра нам идти вперёд.


Рецензии