Крещение

Крещение


Не буду, я,
как дурачок,   
нырять в крещение
в прорубь!
И лицемерно,
знаменьем осенясь,
пить водку
всем на смех
И, как
дебильный олух,
Псалмы петь,
идиотски веселясь!

Я лучше 
в теплой ванной,
Иордан себе
устрою;
И  подмывая
свои  яйца,
я смою первородный
грех!
Укутавшись
в халат,
Я вспомню
про данайцев,
Дарящих нам
«дары»,
как кость,
Курям на смех!

Вместо свечи,
Курну я папироску,
И как кадилом,
ванну обкурив;
Зажгу свечу из
парафинового воска;
Прощу  грехи всем,
Бога  не забыв !

Нет не кощунствую я,-
Боже упаси!
Не богохульствую,
друзья,
сегодня с вами;
Но возмущение,
всегда во мне кипит,
когда поют
осанны сатане,,
свой трон
воздвигшего,
в священном
божьем храме!

А ведь предупреждал
еще Христос,
Что явится
в его личине
вскоре,
Тот кто на крест,
его в своей
«любви» вознёс,
Как конь данайцев,
в добродушной Трое!

Я тихо помолюсь,
закрывшись
сам в себе,
о чистоте души,
Сыграю песнь
на лире;
И этим я воздам
Господь тебе,
Всю честь, оставшуюся
в этом грязном мире!

Нет, в прорубь я,
в мороз нырять
не буду;
Не для того,
мне Богом
разум дан;
Не верю я,
ни в Заратустру
и не в Будду,
Но в ванной теплой,
С милою устрою, Иордан!

                ЯНВ 2021


Рецензии