Урок с Блондинкой 12. 01. 2021

В Херонее родился Плутарх, в Афинах - науку постигал...
В городе своем избрался строителем проектов и архонтом,
Был, также, гражданином он Афин, воспитывал детей...
В Дельфах прожил до старости глубокой, где состоял
Жрецом в храме Аполлона, где были и рождены трактаты,
С которыми знакомлюсь Я сейчас: это - "Морали" и,
"Сравнительные жизнеописания", где говорил, что
Тело это - "души темница", а мир, лишь, жалкий образ
И подобие эйдетических красот... Плутарх был -
Обаятельный Писатель, причем, не только древности, но и....
Меня на мысль одну наводит Имя полное Плутарха: -
Lucius Mestrius Plutarchus -  латынь и др.греческий язык.
Конечно, ничего здесь нет такого, но, Lucius, уж,
Не родня ли Люциферу Он? Быть может, Мастер Он и ЕСМЬ...
Сегодня "Об Исиде и Осирисе" читаю и вывод делаю Я свой...
Всяких благ у Бога просить стоит, кто имеет разум,
Чтоб больше Знаний получить от Бога, насколько
Позволяет биосистема человека, ведь, Мудрость -
Это особая собственность Первотворца. Прошу Тебя,
Ты дай Мне Мудрости Своего неограниченного ряда,
Чтобы смогла Я быть Твоим Вторым Крылом....
Чтобы Помощницей и Госпожой Я стала и Ты гордился Мной...
Не громами и молниями сильна была Я, не злато с серебром
Носила в украшениях Я, а РАзУМ Мой Сиял Короной
И Мудрость Жезлом Мне была для постижений Знаний.


12.01.21 SG


Рецензии