Габариты домов габариты людей

Габариты домов — габариты людей,
Осуждённых на шанс катастрофы.
Ограждая их сон вереницей огней,
Красной линией вычерчен профиль.

Недолёт, перевзлёт, недобор высоты,
Независимость лётной погоды,
А запросы диспетчера в небо пусты.
Так бывает в режиме полёта.

Жгут огни темноту у предельной черты,
Обозначив для тела глиссаду.
На разбег полоса,  нет другого пути
И открытого неба громада.



13.01.2021


Рецензии