Навстречу Старому Новому Году

                На потеху Сане Греху

Приготовил самовар и сосиски в тесте,
загудел в душе пожар, вы ко мне не лезьте!
Целый год не пил, не ел, экономил, значит,
а теперь я осмелел, пусть завистник плачет.

За стаканом пью стакан, пью и не хмелею,
хулиганю, хулиган, всех не пожалею!
Зеркала в дому побью, раскурочу книжки,
в общем, я немного пью, не бывает лишку.

Потому что в Новый Год, загляните в святцы,
только Путин и не пьет, дайте разгуляться!
С Новым Годом не конец, будет Новый Старый,
кто со мной да под венец? - я как волк поджарый.

Поглядите на меня, Дед Мороз что надо,
выходи же за меня, молодая Лада!
Вам не воду пить с лица, серебро в награду,
схомутаешь молодца, будешь очень рада!

 ***
Сань, я это о себе, чтобы знали, значит, чтоб при нашей голытьбе видели задачу. Чтоб имели люди цель, чтобы знали наши, я коняга - это зверь, он как трактор пашет. Что засеет все поля, видя помощь божью, чтоб не пустошь, а земля колосилась рожью. Чтобы, кто сидит в кремле, дали тем медали, кто исконно на земле день и ночь пахали.


Рецензии
Хорошее озорное стихотворение, есть настроение! С Новым старым годом!

Вадим Бакулин   14.01.2021 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, живу уже в старом году! В 7530 году от сотворения мира. По указу Петра I от 19 декабря 7208 года с 1 января начался в России 1700-ый год от Рождения Христова. Так что со Старым 7530 Старым Годом от сотворения мира!

Ганебных   15.01.2021 12:41   Заявить о нарушении
Впрочем, на годик могу ошибиться, надо подумать, верен ли пересчет

Ганебных   15.01.2021 12:45   Заявить о нарушении
Вон что?! Интересно!

Вадим Бакулин   15.01.2021 13:09   Заявить о нарушении