Не меня...

Не меня, не меня вы искали.
Я- та чёрная роза в бокале,
Что страшит и пленит красотой.
Мне в глаза люди смотрят с опаской.
Я скрываюсь от мира за маской.
Прячу нрав за святой простотой.
Не для вас задрожали ресницы.
Я другому желаю присниться.
Он меня не искал никогда.
Так юна, как " Весна " Боттичелли,
Я - струна дивной виолончели,
Что звенит для него сквозь года!
Я живу в сказке южного ветра,
С ароматом ливанского кедра.
Взгляд игривый его опьянит.
Как зовут? Где живёт? - Не отвечу.
Но предчувствую скорую встречу.
Я ему, как для стали- магнит.
А для вас я - не ветры, а смерчи!
Вы накиньте мне шубку на плечи!
И умерьте поток ваших фраз.
Не меня, не меня вы искали.
И напрасно вы взглядом ласкали
То, что я берегу не для вас!


Рецензии