Гумилев

Повисло сердце в чёрной пустоте
Чуть билось сердце звуками вселенной.
Глаза людей глядят недоуменно,
На эту кляксу в полной темноте.
Но захлебнулось сердце пустотой,
Смешная клякса на траву упала.
Кому-то,видно,показалось мало
И он втоптал её безжалостно ногой.
Никто не видел,как стекала кровь,
Её дождём смывали с неба слёзы.
А я вдыхал увянувшие розы
И слушал молча мёртвых соловьёв.


Рецензии