Метёт метели мгла

Метёт метели мгла,
Сугробов пастила,
Как прежде залегла,
Что сделать я могла?

Такая уж пора,
Что с ночи до утра,
Вертела флюгера,
Снежинок мишура.

И всей зимы краса
Творила чудеса,
Накрыла, как роса
Дома и небеса.

Я не зиме верна,
но эта белизна-
Студёна и нежна,
Вдруг стала мне нужна.


Рецензии