Вальхалла

Дерзайте узники Вальхаллы!
Иль бранный дух покинул вас,
Иль боевые трубы славы,
Зовущие в урочный час,

На подвиг, к ратному вершенью,
Не наполняют ныне дом,
Дышащих духом отомщенья,
Героев северных племён?!

*     *     *

Ужели Нибелунгов злато,
Под тяжестью речной волны,
Текущей в отблеске заката,
Забытой кельтской старины,

Лишь сеет пламя разоренья,
Среди наследников земли,
Где ищут в смерти посвященья,
Без духа жертвенной любви?!

*      *      *

Ужели долгий путь исканий,
Борений тяжких и трудов,
Жестоких битв и испытаний,
Навек отброшен за Порог,

Чтоб мог нордический, смятенный,
Без времени влачиться род,
Когда-то знавший вдохновенный,
Валькирий яростный полёт?!

*      *       *

Уж в сумеречной лжи стремиться,
Зло мир держать в своих руках,
Не беспокоя лишь гробницы,
Где ныне погребен ваш прах.

Но грянет час освобожденья!
Рог Гьяллархорн вновь протрубит!
И трубным гласом из забвенья,
Вас к новой жизни возвратит!


Рецензии