Прости!

            Татьяне


События не поворотишь вспять,
тщетны мечты о ретро-ускорении,
но если б было жизнь возможно
               прокрутить назад,
я б попросил лишь об одном
                мгновении.

Тот день июньский много лет назад,
когда я сдал свой предпоследний
               госэкзамен.
Я не пошёл четвёрку обмывать,
как мы обычно делали с друзьями.

Судьба давала мне последний шанс
не упустить,не проворонить,не
              прошляпить
то,что пять курсов я в упор не
                замечал-
судьба как будто бы совпала мне
               шпаргалку!

Нет,гром не грянул среди бела дня,
Амур не обстрелял меня из пистолета.
Будто случайно подошла ко мне Она
и попросила дать уже ненужные
                конспекты.

Я просто взял и дал Ей тот конспект,
сказав,по-моему:"Не стоит
              благодарности".
Я не способен был уразуметь,
что больше с Нею мы не
             повстречаемся.

Меня никто не торопил,не гнал,
не запрещал мне угостить Её
               мороженным.
Ах,если б нынче подошла ко мне Она,
если бы стало вдруг возможным
                невозможное!!!!

Я просто написал бы в ту тетрадь,
о чём теперь готов взывать я к небу:
"Прости меня,что я-такой дурак!-
тогда ещё в Тебя влюблённым
               не был!!!"


Рецензии
Прощение тормозит очищение.

Иван Радион   20.07.2021 20:48     Заявить о нарушении
Простить нельзя очистить...
А где поставить точку?
Что лучше:сиськи-письки
иль психи-одиночки?

Андрей Яременко Львов   20.07.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.