Нам жить без Творца невозможно

Мы--люди, творения мы, мы--не боги.
И что создаём, может быть лишь подобием.
У Бога живое всё, Он ведь есть Жизнь.
И нам нужно Господа слушать и жить,

Как Он учит нас, как для нас Он желает,
Чтоб жили мы в мире Земли. Он лишь знает,
Что лучше для нас, и как нам поступать,
Но Он не неволит нас в выборе. Нам

Он дал волю, чтоб выбирали мы сами.
Но только Он нам выбрать Жизнь предлагает.
А Жизнь эта в Нём, потому что Он--Жизнь.
Во всём её видим: прекрасны цветы,

Закат и рассвет, и мерцание звёзд,
И плеск речных волн, шелест листьев берёз,
Шептание ветра средь трав на лугах
И звон в летний зной, и журчанье ручья.

Бог пишет картины живые: Он--Бог,
Создатель Вселенной: и солнца, и звёзд,
И рек, и долин, океанов, морей--
Во всём видим жизнь мы везде: на Земле

И в небе, и в воздухе, в реках, в морях
И даже на скалах. Бог всё так создал,
Или сотворил, чтобы жизнь проявлялась
Во всём мироздании Божиим. Как нам

Не славить Творца, как не петь Ему песнь?
Мы--люди, и нас Он творил дл Небес,
Для Жизни с Ним. Это пора уж понять,
Что мы--лишь творения. Нам без Творца

Жить просто нельзя, невозможно. Поскольку
Он нас создавал для Себя: по подобию
И образу Божьему, то мы способны
Творить, создавать что-то тоже, но только

То, что создаём, это часто подобие.
У Бога живая природа. Полотна
Художника могут прекрасными быть:
Они, как живые, быть может, но лишь,

Как будто, живые. И музыка тоже
Быть может прекрасной, чарующей, только
Она--отражение музыки Божьей.
У Бога поёт всё: живая природа,

Дожди, снегопады, цветы постоянно,
И осень поёт свои грустные гаммы.
Но есть у Создателя вечная песнь,
В которой звучит Его светлая весть.

Её называем мы вечной Любовью.
И если уже человек живёт с Богом,
Он слышит ту музыку вечной Любви,
И видит он дальше сей тленной Земли.

Когда он без Бога живёт, то творит
Он много плохого: не Божьего. Жизнь,
Что в нём, покрывается смертною мглой:
Он только пока лишь в сем мире живой,

Для Бога же мёртвый, а мёртвый создать
Не может прекрасного в жизни. Христа
Ищите всегда, чтобы встретиться с Ним
И стать тогда снова для Бога живым,

Чтоб стать тем твореньем прекрасным и вечным,
Чтоб слушать всегда уже Божию песню
О Жизни, Любви и о райском цветеньи,
Чтобы простираться с Земли в Божью Вечность

И чтобы всегда создавать, что прекрасно,
Чтоб радовать Бога, чтобы наслаждаться
Его откровеньями, музыкой Жизни,
Его быть сосудом, являть Его Жизнь чтоб.


Рецензии