Мысли

   Как всякого пожилого человека меня одолевают мысли, они то светлые, то тяжёлые, их я от себя отгоняю.
   МЫ ЛЮДИ СЛАБЫЕ ПЛОТЬЮ, НО СИЛЬНЫЕ ДУХОМ. Наша плоть слаба, не надо много силы, чтобы плоти нанести серьёзный урон. Наша слабость побеждается Божьей силой. СИЛА СЛАБОГО ЧЕЛОВЕКА — МОЛИТВА. ДАЖЕ НЕ ВЕРУЮЩИЙ АТЕИСТ В БЕДЕ, В БОЛЕЗНИ, В ЖИЗНЕННЫХ НЕУРЯДИЦАХ ПРИБЕГАЕТ К МОЛИТВЕ — БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ. И такая молитва будет услышана Богом потому, что Создателю каждый человек важен. В замыслах Бога нет лишних и не нужных людей. Даже, если сам человек себя уже считает абсолютным нулем. Творец — это всё для нас. Он скрыт для тех, кто не верит в Него, но каждый, кто Ему молится и верит раскрывается ЕГО ВЕЛИКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ. НАША ЛЮБОВЬ К БОГУ И МОЛИТВА НАША СТИМУЛИРУЕТ БОЖЬЮ МОЩЬ И ПОМОЩЬ. ЭТО ЕГО БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И МИРА. Своей верой в ВЕЛИКОГО БОГА И НАШЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ЛЮБОВЬЮ И НАШИМ УБЕЖДЕНИЕМ в БОГА О НАШЕЙ РАДОСТИ И ПРЕДАННОСТИ. Господь так хочет от чад своих ЛЮБВИ И ВЕРЫ. НО ВЕРА И ЛЮБОВЬ ПРОСТО ТАК НЕ ДАЮТСЯ, БОГА НАДО ПРОСИТЬ И ЕГО ВЕЛИКИЙ ДАР ПРОЛЬЁТСЯ НАД ЧЕЛОВЕКОМ КАК БАЛЬЗАМ. БОГ ДАЁТ ЛЮБЯЩЕМУ И ПРОСЯЩЕМУ СВОЮ БЛАГОДАТЬ. ЦЕЛЬЮ ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО СТАТЬ ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ К БОГУ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЧАСТЬЮ НЕБЕСНОЙ СИЛЫ, ЭТО НЕЧТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК. И ОСОЗНАНИЕ СЕБЯ — ЭТО СЧАСТЬЕ, КОГДА ТЫ ЧАСТИЧКА ВАЖНОГО И БОЛЬШОГО И ТЫ НЕ ЗРЯ В ЭТОМ МИРЕ, СВЕТЕ. ТЫ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, НАРОДА СВОЕГО, СТРАНЫ. И ЭТО РАЗВЕ НЕ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. СТАРАЙСЯ ОПРАВДАТЬ ЭТУ ЧЕСТЬ ХОРОШИМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ПОСТУПКАМИ. ТЫ ТОЖЕ НУЖЕН В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ЕЩЁ ВАЖНО НАЙТИ СВОЮ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ. БЕЗ ЦЕЛИ НУ НИКАК! ЕСЛИ НАЙДЁШЬ ЦЕЛЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ — ЭТО БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. ТЫ НУЖЕН!
   Первейшая цель — дорожить и ценить жизнь свою, Богом данная, благодарить Господа за дар. Пройти дорогой жизни, это не легко, тяжёлая ноша, но надо держаться. Ценить Великий Дар Божий — Землю, она наш дом. Земля красива и щедра, богата природой. ЭТО МИР БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. МНОГО ДОСТУПНО ЧЕЛОВЕКУ. ПОНЯТЬ И РАСКРЫТЬ ПРИСУТСТВИЕ БОГА И ЕГО ВЕЛИКАЯ СИЛА И ТОГДА ПОТУХНЕТ ТЬМА И СТАНЕТ СВЕТ.
   ПУСТЬ ВСЕГДА С ВАМИ БУДЕТ БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ И ЕГО ВЕЛИКАЯ СИЛА.


Рецензии
Ну, тут не поспоришь! От первой и до
последней буквы, всё так... Даже не
верующие, даже, ярые атеисты в
моменты особой боли, приходят к Богу
и укрепляют в нём свою силу!
Я тоже не исключение, временами
далека от Бога, а то вдруг потянет
невыносимо в храм и хочется воздать
за всё упущенное время... Такая вот я, непутевая и противоречивая...
Благодарю, Надя за смысловые Ваши
труды!
Тепла Вам и радости!

Марина Сехина   17.12.2021 08:14     Заявить о нарушении
Марина,что вы Божий человек видно по стихам вашим
и отзывам,ещё внутренняя чистота,светлый разум и
доброта.Это не хвала моя,а ваше достоинство.
Пусть вас греет доброта жизни.

Надежда Зара Торчинова   17.12.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.