лодочка

гулять пойду в саду
яблоко найду
красное яблочко
чёрное семечко

проглочу я семечко
посажу в себе деревце
пусть живёт
вверх растёт

вырастет то дерево
спросят птицы вежливо
можно ли гнездо свить
можно ли птенцу быть

можно и свить
можно и быть
листьями зазеленею
зацвету зардею

выпорхнет птенец
где мать отец
сброшу в траву
яблок красу

ветки все отдам
плотник пусть сам
лодочку построит
парус устроит

вёсла покрасит
в огненно-красный
рублик пусть возьмёт
и оттолкнёт

снова в саду
листья мету
пусто в траве
сад налегке


Рецензии