Бедняк и богач

Купец считает свой товар
И на столе там самовар
Пыхтит, и пряники лежат,
И блюдца стали чинно в ряд.

И много там друзей, подруг,
Коней лихих там перестук,
Служанки выстроились в ряд,
Ведь у хозяйки строгий взгляд.

У бедняка исход тот прост,
Родился – сразу на погост.
Семь дней идёт его борьба,
Но хлеб и пища от добра.

Его друзья, все бедняки,
Слезу пускают у реки,
Но кто-то шепчет по утру:
«Вставай, тебе Я помогу.»

Богач в молитвах: «Мне добра.»
Бедняк в молитвах: «Мне добра.»
Добро ведь разное у нас,
Кому любовь, кому алмаз)).
                14,09,20  10/57
Глава 15 стих№


Рецензии