Свободными хоть в чём-то

Пусть по себе людей не судит,
Ни один в мире человек.
Мерой своей пусть не измерит,
Никто другой средь жизни век.
Остаток всех живых свобод,
Не смеют пусть века пленить.
Пусть в нас желанье не умрёт,
Свободными хоть в чём-то быть.
.
Я буду счастлив тем остатком,
Свобод оставшихся средь дней.
Я буду наслаждаться чувством,
Свободы мысли всегда своей.
И, если кто-нибудь позволит,
Свободу мысли в днях забрать.
Тогда уж точно сердце станет,
С миром прогнившем воевать.


Рецензии