Пингвиниха полная версия

плакать у батареи,
гордо веник обняв.
не доводи до двери,
не потеряй шарф.

не говори о прошлом,
будущем, ни о чем.
и без того тошно,
это все — не причем.

просто сломался счетчик
и не течет вода.
выронила веночек
и не найду никогда.

внутренний демон воет
просит сменить приют.
думал что тут моют,
вместо того — плюют.

(правды не говорили,
ну а гадать — грех.
я ненавижу лилии,
ты — мой безумный смех.)

(стих примитивней прозы
ты сочиняешь ему.
он выбирает позы —
творчество там ни к чему.)

гордая царь-пингвиниха,
веник целует в ночи.
руки в тепле, тихо...
только в груди стучит.


Рецензии