Пик зимы

Пик зимы в январе наступил,
Ощущаем все ее прихоти, радости,
Час морозов и метелей уже пробил,
Капризам таким не допустим слабости.

Ах, как кружится вихрями снег,
Восточным ветром уши, нос и щеки щиплет,
А мы устроим на трассе лыжный забег,
Еще на хоккейной коробке пусть ищет.

Есть морозы календарные
В Рождество, Крещенье и на Афанасия,
Но эти события не печальные,
А объективная реальность бытия.


Рецензии