Мудрый котик

Жёны разные нужны,
жёны разные важны.
«Идеальною» жена  не бывает ни хрена.
Да и «юной» вечно, тоже,
никакая быть не  сможет.
 
Всевозможные «царицы»
и «опасные актрисы»,
все они, как говорится,
от «соперницы» зависят.
 
Ну а тех, «принципиальных»
«мотиватор» обломает.
Лишь она одна, реально,
про мужей хоть что-то знает.
 
И вообще жену, для брака,
подбирают не по знаку.
Всевозможных «Госпожей»,
Можно сразу гнать взашей.
 
Кто же лидер наконец?
Точно, не жена «боец»!
А скорей простая тётя,
под названьем «мудрый котик».

«Котик» - мудрый от природы:
никогда не мутит воду,
нежный ласковый и милый,
без причин не тратит силы,
нашипит, но лишь по делу,
если надо - очень смелый,
промолчит где это нужно,
с ним  тепло, легко и дружно,
быть главнее не стремится …
         ———————
лучший котик это львица.
 
         22.03.22


Рецензии