Скобки

Месяц тонкий, словно скобка
та, что фразу закрывает,
из-за тучки смотрит робко,
незаметным быть стараясь.
Мир велик для этой скобки,
как для скобки лист бумаги.
Начат путь незримой тропкой,
лишь достало бы отваги.

А когда дорога жизни
за спиной завьётся лентой,
в ожиданье скорой тризны
обернётся месяц бледный -
посмотреть на путь заплечный,
вспомнить робость молодую,
и с рассветным поцелуем
растворится скобкой встречной.


Рецензии