О старшем брате

О старшем брате всю жизнь я мечтала.
Наивно друзьям рассказав по секрету,
Насмешки ловила, ведь им не понятно,
Как можно мечтать было в детстве об этом.

Я знала, что брат всегда будет примером,
Надёжной защитой от злого дракона.
А дети смеялись, ведь им не понятно,
Как может мечтать о таком младший ребенок.

Сто раз объясняла, что очень хотела,
А если желать, то мечта воплотится.
Они всё твердили, что, мол, повезло мне
В семье уже старшего брата родиться.

И пусть все вокруг говорят, что угодно.
Я точно знаю, смогла убедиться,
Есть у мечты одно свойство такое:
Если очень хотеть — она может сбыться.

(2020 г.)


Рецензии