Навылет!..

   на http://stihi.ru/2021/01/12/9186
   автор Ирина Лепкова-2

Тонкий звук! И пролетит навылет...
И затихнет где-то, тишиной
Вывернется тропка на изгибе,
Промелькнёт страница за строкой...

В полусне, за искоркой маячит
Переменных синусоид свет...
Позовёт из глубины, где канет,
Чей-то непонятный силуэт!..

В сердце растревожено забродит,
Пеной сказки давней закипит!
И на горизонте, на исходе,
На уде лесою зазвучит...

Тонкий звук опять уйдёт, навылет!
Капля крови на твоей груди
Родинкою новою застынет...
Или под лопаткой засаднит!..

Горячо сползёт лучом из бездны
И уйдёт незримо в небеса
Искорка безумная надежды!..
Долгим сном закроются глаза...

12.01.21.


Рецензии