История России. Часть 3

Набрал кредитов
У бандитов,
А возвращать будет кто?
Дед Пихто
И тёща с пистолетом?
Всё изменилось прошлым летом,
А вспомните девяностые,
Звери двухвостые
Что творили,
Страшно было рили,
Не украл для них,
Секир башка вмиг,
Поверьте,
В конверте
Письмецо
И одно яйцо.
Мир был другим,
Гимн
Пели дорогим бандитам.
Поредел беспредел,
Пуля в лоб
И в гроб
С комфортом,
Коли с чёртом
Дружбу водил
Вот и угодил.
Знавала страна
И лучшие времена,
А тогда, проходите, пролазьте,
Здрасте,
Бандиты у власти.
Как их вытравить из шалаша?
Битам - ша,
Зато анаша
На каждом углу,
Искалеченное поколение в золу
Уже не помнит Дерсу Узалу.

Распоясались Моськины дети,
Захотели голосов две трети,
А вы лаяли на слона, как она!
Тишина...
Вот и молчите в тряпочку,
Любите царя-папочку,
Страна защищена,
Спасена от разрухи,
Накормлены старики и старухи,
Сполна
В те времена
Повеселились бандюки,
Опять хотите тюки
Из Турции таскать,
Хватит полоскать
Мозги мелюзги,
Были забыли,
Как ездили на кобыле,
А теперь - в автомобиле роскошном.
Вспомните, господа, как в прошлом,
До Всемирной аварии
Жили в Даарии-Гиперборее
Арии
И евреи,
В садах-городах у подножия горы Меру,
По размеру
Носили майки и гамаши
Пращуры наши
На теле загорелом,
Все в белом.
Счастливо жили - искусству служили.

Бабахнуло, так бабахнуло,
Всё живое ахнуло
С надеждой на авось,
Но сдвинулась ось,
И понеслось...


Рецензии
Приехал в европейскую часть России в конце девяностых из таёжной глухомани на Дальнем Востоке и не понимал значение некоторых слов, например "распальцовка". С Новым годом по юлианскому календарю.

Сергей Неверской   13.01.2021 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Я вообще-то пишу для детей, а это так - приснилось.

С теплом души, Владимир!

Владимир Марахин   13.01.2021 15:46   Заявить о нарушении