Воитель ч2

Не рви отвагу у врага,
Зачем? хоть ты и победитель!
Пусть и написана глава,
Пусть не тобой, хоть ты воитель.

Не жди подарков от друзей,
Чтоб не остаться в одночасье,
Как старый брошенный музей
Иль как убийца без причастья.

Не жди восторгов и тепла,
Кто твой холодный меч отведал,
От тех – где выжжено дотла,
Сам говорил: «Что сам не ведал.»

Не рви рубаху на бинты,
Зачем Войне твои повязки?!
Уже истерзаны тылы
И нету! нету! в ней развязки.
                24,09,20  16/05


P.S. Не смог сдержаться. Простите. Серьёзного у меня чуть))
Сегодня видел двери в рай,
Но там мне показали кукиш
И там сказали: «Не серчай!
Тогда и пропуск к нам получишь…»
                26,09,20   12/30
Глава 15 стих№


Рецензии