Стать провидцем. 4837. 09. 01. 2021

4837. 09.01.2021.
Мне бы надо стать провидцем –
Будущее часто снится.
В снах я вижу годы наперёд.

Вижу, как падут границы.
Будем вольные, как птицы,
Но не вижу я в который год.

Вот сегодня мне приснилось –
Фея вдруг ко мне явилась
И сказала, грусти не тая:

«Ваня худо тебе жилось,
Сто болячек в сердце впилось…
Будет ещё хуже жизнь твоя».

Что же фее я поверю.
Год придёт и сам проверю –
Так ли прочна схема бытия?

А пока я вновь влюбляюсь
И, как в масле сыр катаюсь…
Пусть запишут в книгу жития.

Дам совет – для всех живущих –
Прокляните смерть зовущих,
Наслаждайтесь жизнью день и ночь.

Ведь вся ночь для сна велИка…
Сну оставьте лишь толИку
И гоните все сомненья прочь.


Рецензии
Стать провидцем официально
Не желаю, не готов;
Ошибусь, награда, - розги,
Стану битым без трусов!..

Пётр Гарташкин   15.01.2021 13:51     Заявить о нарушении
Нету статуса такого
И патента не нашлось.
Но подпольных очень много
Попадать к ним довелось.

Иван Усатов   16.01.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.