Как долго тянутся минуты

Как долго тянутся минуты,
Как быстро пролетают дни...
Не добрым словом помянуты,
Занозой в памяти они
Живут и отдаются страхом.
Страх пылью едкою парит.
Пошли надежды наши прахом
И новый день беду сулит.
И все мы ходим озираясь,
С повязкой чёрной на лице.
В испуге вспоминать стараясь
Молитвы бабок о Творце.
Слова, неловкие молитвы
И липкий страх в душе живут.
Ведь словно крылья перебиты
И смерти рядом,здесь и тут.
А нечисть бродит по округе
И выбивает наугад.
С ухмылкой злобной,на досуге,
Растит количество утрат.
И вот уж померла соседка,
Похоронили мужика.
И дом вдруг стал защитной клеткой
На месяц,год иль на века?
И кто наслал на мир заразу?
Антихрист,Бог иль человек,
По неразумию иль приказу,
Смертями метит этот век.
И что ещё должно случиться
Нам остаётся лишь гадать.
Беда пришла и в дверь стучится.
Ни отогнать,ни убежать.


Рецензии
Как пронзительно, как точно, как страшно и больно...

Галина Тихоненко   12.01.2021 06:41     Заявить о нарушении
Как минный обстрел,взрывы всё ближе,ближе...Болеют и умирают близкие и знакомые люди,в соседних домах.Растерянность и страх.

Владимир Пухов 2   12.01.2021 07:20   Заявить о нарушении
Как мне всё это знакомо...
Четыре года на линии соприкосновения, на востоке Украины...
Ничего не забывается

Галина Тихоненко   12.01.2021 07:46   Заявить о нарушении