Непослушные буквы

В учебнике буквы
Стоят по порядку.
Старательно их
Запишу я в тетрадку.

Но что за беда -
Как закрою тетрадь,
Я их не могу
В голове удержать.

Распрыгались буквы
Куда захотели,
Места поменяли,
Совсем улетели.

Ах, милые буквы,
Вернитесь домой,
Я очень прошу:
Подружитесь со мной!

А буквы хохочут:
- Ах, ах, в самом деле?
Не можешь нас выучить
С прошлой недели!

- Открою тетрадь
И запомню я вас,
А завтра счастливый
Войду я в свой класс,

Звонка на урок
Дождавшись едва,
Упрямые буквы
Сложу я в слова!


Рецензии