Песня о прошедшем годе

Год прошел - сытые игрушки.
Звоном чалится застава,
Собирая смыслы жизни
В полотняцкое лукошко.
Что хотелось и мечталось –
Пролетело словно рядом
Из далекого желанья
Не заметно для себя.

День размытый бегом длиться,
Звоном плещется по солнцу.
Отражая ярким бликом
Новогоднюю гурьбу.
Новый день плетет интриги
Из забытых сновидений
Уголками рта мечтая
Наконец-то отдохнуть.

Отдохнуть от ратных дел
И бренчания кольчугой
В этом летнем дне средь сосен
И немножечко берез.
И разжечь костер мечтаний
Среди тишины момента,
Что бы вспомнить теплом сердца
Через год прошедший день.


Рецензии